Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (700 грамм)
  • Сливки (20%) – 150 мл
  • Сыр – 100 граммЧеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 2 ст.л
  • Паприка сладкая – 1 ч.л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Куриная грудка в сливочном соусе фото

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
  2. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Затем чеснок удалить из сковороды.
  6. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
  7. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
  8. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
  9. Для соуса сыр натереть на крупной терке.
  10. Добавить к сыру сливки.
  11. Затем добавить мелко нарезанную зелень.
  12. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
  13. Влить соус к курице, перемешать.
  14. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
  15. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x