Двухслойная творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты (продукты)

  • 600 гр. творог
  • 3 шт. яйца
  • 150 гр. вишня цукаты
  • 100 гр. сметана
  • 100 гр. сахар
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сметанная заливка
  • 300 гр. сметана
  • 50 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления творожного слоя в миску кладем 600 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Все смешать с помощью блендера или кухонного комбайна.

Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 28 см.

Поверх равномерно раскладываем 150 граммов цукатов из вишни, можно заменить изюмом, курагой, инжиром.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 30 мин.

Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку.

Для этого смешаем блендером сметану, сахар, яйцо и крахмал.

Готовый нижний слой заливаем сметанной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x