Ингредиенты (продукты)
- 600 гр. творог
- 3 шт. яйца
- 150 гр. вишня цукаты
- 100 гр. сметана
- 100 гр. сахар
- сахар ванильный 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- сметанная заливка
- 300 гр. сметана
- 50 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного слоя в миску кладем 600 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Все смешать с помощью блендера или кухонного комбайна.
Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 28 см.
Поверх равномерно раскладываем 150 граммов цукатов из вишни, можно заменить изюмом, курагой, инжиром.
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 30 мин.
Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку.
Для этого смешаем блендером сметану, сахар, яйцо и крахмал.
Готовый нижний слой заливаем сметанной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут.