«Кулич пасхальный»

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 1/8 литра молока
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 100 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 гр изюма,
  • 30 гр. миндаля,
  • 3 молотых зерна кардамона
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей ( 12 гр)

«Кулич пасхальный»

Рецепт приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм.
  2. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло около часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы.
  3. Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут.
  4. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить ( у меня посыпка и декоративные вафли. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше).
2
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x