Содержание:
Ингредиенты бисквит:
- яйца – 4 шт
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты пропитка коржей:
- сaхар – 130 гр.
- вода – 120 мл.
- коньяк – 1,5 ст.л.
Ингредиенты крем:
- сливки 35% – 450 мл
- сахарная пудра – 4,5-5 чайных ложек (с расчетом на 100 мл сливок, 1 ч.л. пудры)
Ингредиенты украшение торта:
- желатин – 25 гр (быстрорастворимый для торта)
- молочный шоколад – 4 кусочка (примерно 20 гр.)
- киви – 1 шт.
- банан – 2 шт.
- виноград – 1 маленькая веточка
Рецепт приготовления:
После бисквит был разделен на три коржа. По кругу бисквита делал ровный надрез ножом, после разрезал простой ниткой.
Приготовим желатин.
Я брал быстрорастворимый, поэтому не пришлось замачивать, а просто залил где-то 70 градусной водой 25гр. желатина, брал 100мл. воды как написано на упаковке. Помог ложечкой раствориться, и оставил остывать в комнате.
Делаем пропитку.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать. Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
Приготовление крема:
Предварительно остудить емкость, венчик и сливки которые будет взбивать. Взбил 450мл. сливок с сахарной пудрой до состояния крема. Скажу крема хватило в обрез, можно было делать и больше, но сколько не делай крема, его всегда хватает в обрез .
Начинаем собирать торт:
- Берем корж, пропитываем нашим сиропом(я уделял больше внимания суховатым краям ну а на мякоть уже лил поменьше), после намазываем кремом, на крем на мелкой терке натер 2 кусочка молочного шоколада (примерно 10гр.), и поверх шоколада уложил тонко нарезанный банан.
- Ложим второй корж, прижимаем, пропитываем сиропом, кремом, натираем шоколад.
- Ложим третий корж, немного оставшегося сиропа, крема, и выравниваем верх торта и бока с помощью крема.
- Бока торта обсыпал крошкой печенья (было всего 1,5шт., поэтому так не обильно получилось).
- Оставшийся крем положил в кондитерский мешок, и сделал 1 ободок по низу торта, и сверху, что бы желатин не вытек.
- Киви и виноград, нарезал и выложил на салфетки для впитывания влаги.
- После уложил аккуратно сверху торта и залил желатином. Желатин на момент его заливания, уже был как “кашка”, налаживал ложечкой, но он еще расплывался. Поставил торт в холодное место