«Бисквит с фруктами»

Ингредиенты бисквит:

  • яйца – 4 шт
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты пропитка коржей:

  • сaхар – 130 гр.
  • вода – 120 мл.
  • коньяк – 1,5 ст.л.

Ингредиенты крем:

  • сливки 35% – 450 мл
  • сахарная пудра – 4,5-5 чайных ложек (с расчетом на 100 мл сливок, 1 ч.л. пудры)

Ингредиенты украшение торта:

  • желатин – 25 гр (быстрорастворимый для торта)
  • молочный шоколад – 4 кусочка (примерно 20 гр.)
  • киви – 1 шт.
  • банан – 2 шт.
  • виноград – 1 маленькая веточка

«Бисквит с фруктами» фото

Рецепт приготовления:

После бисквит был разделен на три коржа. По кругу бисквита делал ровный надрез ножом, после разрезал простой ниткой.

Приготовим желатин.

Я брал быстрорастворимый, поэтому не пришлось замачивать, а просто залил где-то 70 градусной водой 25гр. желатина, брал 100мл. воды как написано на упаковке. Помог ложечкой раствориться, и оставил остывать в комнате.

Делаем пропитку.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать. Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).

Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Приготовление крема:

Предварительно остудить емкость, венчик и сливки которые будет взбивать. Взбил 450мл. сливок с сахарной пудрой до состояния крема. Скажу крема хватило в обрез, можно было делать и больше, но сколько не делай крема, его всегда хватает в обрез .

Начинаем собирать торт:

  1.  Берем корж, пропитываем нашим сиропом(я уделял больше внимания суховатым краям ну а на мякоть уже лил поменьше), после намазываем кремом, на крем на мелкой терке натер 2 кусочка молочного шоколада (примерно 10гр.), и поверх шоколада уложил тонко нарезанный банан.
  2. Ложим второй корж, прижимаем, пропитываем сиропом, кремом, натираем шоколад.
  3. Ложим третий корж, немного оставшегося сиропа, крема, и выравниваем верх торта и бока с помощью крема.
  4. Бока торта обсыпал крошкой печенья (было всего 1,5шт., поэтому так не обильно получилось).
  5. Оставшийся крем положил в кондитерский мешок, и сделал 1 ободок по низу торта, и сверху, что бы желатин не вытек.
  6. Киви и виноград, нарезал и выложил на салфетки для впитывания влаги.
  7. После уложил аккуратно сверху торта и залил желатином. Желатин на момент его заливания, уже был как “кашка”, налаживал ложечкой, но он еще расплывался. Поставил торт в холодное место
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x