Лимонно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 250 гр. обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока или можно взять лимоны в сахаре
  • 15 гр. ванильного пудинга или крахмала
  • по желанию можно добавить цедру лимона, изюм

Рецепт приготовления:

  1. Духовку прогреть до 175 градусов ( я запеканку выпекала в своей духовке при 150 градусах. Первый раз пробовала при 175 гр, но это была явно большая температура. Ориентируйтесь по своей духовке)
  2. Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену.
  3. Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером.
  4. Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой.
  5. Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут.
  6. В оригинальном рецепте стояло, что формочки надо вытащить из духовки, дать им остыть в течении 1 часа. Затем посыпать сахаром и закарамелизировать в духовке под грилем. Или специальным приспособлением.
  7. Я сделала проще: Через 20 минут после начала запекания посыпала запеканку сахаром и включила на пару минут гриль.
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x