Ингредиенты:
- 250 гр. обезжиренного творога
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонного сока или можно взять лимоны в сахаре
- 15 гр. ванильного пудинга или крахмала
- по желанию можно добавить цедру лимона, изюм
Рецепт приготовления:
- Духовку прогреть до 175 градусов ( я запеканку выпекала в своей духовке при 150 градусах. Первый раз пробовала при 175 гр, но это была явно большая температура. Ориентируйтесь по своей духовке)
- Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену.
- Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером.
- Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой.
- Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут.
- В оригинальном рецепте стояло, что формочки надо вытащить из духовки, дать им остыть в течении 1 часа. Затем посыпать сахаром и закарамелизировать в духовке под грилем. Или специальным приспособлением.
- Я сделала проще: Через 20 минут после начала запекания посыпала запеканку сахаром и включила на пару минут гриль.