Корица. Полезные свойства

Корица – вечнозелёное дерево семейства Лавровые. Дерево корицы достигает 20 метров в высоту. Существует 2 вида корицы: Китайская и Цейлонская. У Цейлонской корицы более ярко выраженный аромат. Другое название Цейлонской корицы – циннамон. Свое название она получила по месту произрастания. В настоящее время эту пряность выращивают в Индонезии, Бразилии, Индии, Гвиане и других странах. У цейлонской корицы согревающий, сладковатый, немного жгучий аромат. Другое название Китайской корицы – кассия, её родина – Южный Китай, отсюда и название. Вкус более резкий, терпкий, вяжущий. Корицей также называют и высушенную кору дерева, которую широко использует в качестве специи в кулинарии. Такая пряность в продажу поступает в молотом виде, но можно встретить в виде кусочков коры, свернутых в трубочку.

Корица. Полезные свойства

Полезные свойства корицы

Корица – это одно из лечебных растений, она помогает снижать уровень содержания сахара в крови у диабетиков, принимая в день по 1 чайной ложке. Также способствует снижению уровня холестерина и артериального давления. Корица имеет противогрибковые и антибактериальные свойства, помогает бороться с неприятным запахом изо рта и даже с кариесом. Ее аромат лучший антидепрессант и способствует поднятию настроения. И не удивительно то, что применяется в китайской народной медицине. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, корица может помочь справиться с недугом. Эта чудо специя предотвращает пищевые отравления и несварения. Интересно отметить и тот факт, что корица усиливает сексуальность и является сильным афродизиаком. А вот страдающим чрезмерным весом, регулярное употребление чая с корицей поможет снизить вес и уменьшить объемы тела.

Для приготовления чая необходимо залить стаканом горячей воды корицу с медом в соотношении 1:2 и настоять в течение получаса. Данный рецепт помогает улучшить состояние здоровья. Благодаря этому чаю страдающие ожирением смогли сбросить лишний вес.

Противопоказания! Хотя корица имеет много полезных свойств, следует отметить, что употребление корицы в большом количестве может привести к серьезным последствиям. Снижается работоспособность мозга и двигательная активность, ухудшаются зрительные процессы, усиливается головная боль, появляется состояние подавленности.

Большинству корица известна как пряность, используемая в кулинарии. Ее можно добавлять почти во все блюда, как сладкие, так и не сладкие. Корица придаст неповторимый аромат рису или плову, а так же мясным и рыбным блюдам. Благодаря своим вкусовым свойствам она может заменить соль и сахар. В основном корицу используют в кондитерском производстве при приготовлении кексов, печенья, пряников и пирогов. Также ее добавляют в варенья, компоты, желе, муссы и различные фруктовые салаты. Корицу необходимо добавлять в конце приготовления блюда, так как при длительной тепловой обработке она приобретает горьковатый вкус. Порошок корицы быстро теряет свой аромат, поэтому необходимо ее хранить в плотно закрытой упаковке. Вкус палочек корицы более устойчивый.

Эта пряность сделает любое блюдо незабываемым.

24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x