Ингредиенты:
- 2 больших филе;
- растительное масло для фритюра;
- 100 г. размягченного сливочного масла;
- пучок укропа;
- 2 средних яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- мука для панировки;
- панировочные сухари;
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Сначала подготовим масло.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
- Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
- Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
- Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь.
- Раскрываем филе, как книжку.
- Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
- Филе солим и перчим.
- Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе.
- Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету.
- Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
- Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
- Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари.
- Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
- В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны.
- Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке – около 4-5 минут.
Слеующий пункт пошагового рецепта – жарка котлет по-киевски. Влейте в сковороду сразу все масло. Хорошо его разогрейте, это важно. Обжаривайте заготовки с двух сторон. Если боитесь, что они не пропеклись внутри, доведите до готовности в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 10-15 минут.