Котлета – «По-киевски»

Ингредиенты:

  • 2 больших филе;
  • растительное масло для фритюра;
  • 100 г. размягченного сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 2 средних яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец

Котлета - «По-киевски» фото

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим масло.
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
  3. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
  4. Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
  5. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь.
  6. Раскрываем филе, как книжку.
  7. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
  8. Филе солим и перчим.
  9. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе.
  10. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету.
  11. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
  12. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
  13. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари.
  14. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
  15. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны.
  16. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке – около 4-5 минут.
6
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Igor
Igor
4 лет назад

Слеующий пункт пошагового рецепта – жарка котлет по-киевски. Влейте в сковороду сразу все масло. Хорошо его разогрейте, это важно. Обжаривайте заготовки с двух сторон. Если боитесь, что они не пропеклись внутри, доведите до готовности в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 10-15 минут.

1
0
Комментировать...x
()
x