Ингредиенты
для теста
- яйцо 2 шт.
- вода 125 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- растительное масло 125 мл.
- мука 2,5 ст.
для начинки
- лук 1-2 шт.
- картофель 1 кг
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
1. Разбить яйцо в миску где будем замешивать тесто. Добавить воду и соль. Хорошо размешать.
2. Добавить уксус, растительное масло. Перемешать.
3. Добавить соду. Перемешать.
4. Добавить муку и замесить тесто.
НАЧИНКА
1. Порезать мелко лук и обжарить его в большом количестве растительного масла.
2. Картофель отварить и размять толкушкой.
3. Добавить в картофель лук. Хорошо перемешать.
ПИРОЖКИ
1. Взять половину теста и раскатать в прямоугольник.
2. Отступить от края несколько см. выложить половину начинки.
3. Свернуть тесто рулетом.
4. Защипать края рулета и тупой стороной ножа наметить начало и конец каждого пирожка по всей длине рулета .
5. В намеченных местах перекрутить тесто и отделить каждый кусочек от общего рулета.
6. Защипать тесто в перекрученных местах. Положить пирожок на стол, придавить и сделать в центре углубление.
7. Выложить все пирожки на противень, смазать яйцом.
8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Приятного чаепития!!!