Кныш – пирожки с картошкой

Ингредиенты

для теста

  • яйцо 2 шт.
  • вода 125 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло 125 мл.
  • мука 2,5 ст.

для начинки

  • лук 1-2 шт.
  • картофель 1 кг
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

1. Разбить яйцо в миску где будем замешивать тесто. Добавить воду и соль. Хорошо размешать.

2. Добавить уксус, растительное масло. Перемешать.

3. Добавить соду. Перемешать.

4. Добавить муку и замесить тесто.

НАЧИНКА

1. Порезать мелко лук и обжарить его в большом количестве растительного масла.

2. Картофель отварить и размять толкушкой.

3. Добавить в картофель лук. Хорошо перемешать.

ПИРОЖКИ

1. Взять половину теста и раскатать в прямоугольник.

2. Отступить от края несколько см. выложить половину начинки.

3. Свернуть тесто рулетом.

4. Защипать края рулета и тупой стороной ножа наметить начало и конец каждого пирожка по всей длине рулета .

5. В намеченных местах перекрутить тесто и отделить каждый кусочек от общего рулета.

6. Защипать тесто в перекрученных местах. Положить пирожок на стол, придавить и сделать в центре углубление.

7. Выложить все пирожки на противень, смазать яйцом.

8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Приятного чаепития!!!

24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x