Ингредиенты:
- 200 – 250 г – соленых крекеров
- 1 банка – любой консервированной рыбы
- пучок зеленого лука
- 4 – вареных яйца
- 150 г – твердого сыра
- 1 зуб. – чеснока
- майонез
Рецепт приготовления:
- Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.
- Затем слила маринад через ситечко.
- С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
- Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
- Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
- Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата – рыбную,яичную и сырную.
- Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры
2 слой – яичная начинка
3 слой – крекеры
4 слой – рыбная начинка
5 слой – крекеры;
6 слой – сырная начинка
7 слой – крекеры
- Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
- Украсить по желанию.
- Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.