Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо и 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • луковица;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Добавить ветчину и лук, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, обжарить.

Картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, желтки и мелко натертый сыр (немного сыра оставить для посыпки), тщательно взбить.

С помощью кондитерского шприца выложить пюре кружочками на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Смазать взбитым яйцом

Запекать в духовке при 180 град. до подрумянивания.

Наполнить корзинки начинкой, посыпать натертым сыром, запекать еще 15 мин.

6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x