Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г сыра
- 1 яйцо и 3 желтка
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Для начинки:
- 200 г шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- луковица;
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить ветчину и лук, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, обжарить.
Картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, желтки и мелко натертый сыр (немного сыра оставить для посыпки), тщательно взбить.
С помощью кондитерского шприца выложить пюре кружочками на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом
Запекать в духовке при 180 град. до подрумянивания.
Наполнить корзинки начинкой, посыпать натертым сыром, запекать еще 15 мин.