Греческий салат – это очень вкусное и полезное блюдо, которое поражает своим аппетитным видом и незабываемым вкусом.
Сочетание ингредиентов не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим праздничным столом. Кроме того, что салат обладает оригинальным вкусом, он еще и очень полезен благодаря продуктам, которые входят в его состав. Непременно приготовьте этот салат, тем более что с таким рецептом, который приведен ниже, процесс приготовления не составит вам труда.
Содержание:
Салат Греческий классический рецепт
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- огурцы (небольшие) – 2-3 шт.
- красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) – 0,5-1 шт.
- перец болгарский (зеленый или желтый) – 1 шт.
- маслины (б/к) – 2-3 столовых ложки
- брынза или фета – 100-150 г
- оливковое масло – 2 столовых ложки
- красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 столовых ложки
- орегано (сушеный)
- соль
- свежемолотый перец
Рецепт приготовления:
- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
- Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
- Огурцы вымыть и отрезать кончики.
- На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
- Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Фету или брынзу нарезать кубиками.
- Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
- По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
- Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
- Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Салат Греческий заправка с соусом
Ингредиенты:
- кочан салата;
- четыре томата средних размеров;
- один огурец;
- 0,5 луковицы;
- оливок – 30 шт;
- 150 грамм маслин без косточек;
- сыр Фета;
- зелень петрушки.
Для соуса:
- – ¼ стакана масла оливкового;
- оливок — 6 шт;
- красный винный уксус – две столовые ложки;
- чайная ложечка сахарного песка;
- долька чеснока;
- ¼ чайной ложечки соли;
- один лимон;
- перец молотый.
Рецепт приготовления:
- Овощи хорошенько промойте под водичкой проточной.
- Нарежьте крупными дольками томаты, кубиками огурец без кожицы, салат нарубите, луковицу полукольцами.
- Также нарубите зелень петрушки и нарежьте оливки.
- Теперь приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте сахар, измельченный чеснок, масло оливковое, красный винный уксус, оливки, соль, сок одного лимона и перец молотый.
- Выложите подготовленные овощи в салатницу и заправьте получившимся соусом. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
- Сверху выложите нарезанный кубиками сыр и целые маслины.
Вот, греческий салат готов радовать вас своим изысканным и незабываемым вкусом.
«Греческий салат по классическому рецепту один из вкуснейших салатов. Приготовленный из свежих овощей, такой салат внесет нотку свежести как за обеденный стол, так и на праздничный банкет!
Спасибо за хороший рецепт.