Салат Греческий

Греческий салат – это очень вкусное и полезное блюдо, которое поражает своим аппетитным видом и незабываемым вкусом.

Сочетание ингредиентов не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим праздничным столом. Кроме того, что салат обладает оригинальным вкусом, он еще и очень полезен благодаря продуктам, которые входят в его состав. Непременно приготовьте этот салат, тем более что с таким рецептом, который приведен ниже, процесс приготовления не составит вам труда.

Салат Греческий классический рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы (небольшие) – 2-3 шт.
  • красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) – 0,5-1 шт.
  • перец болгарский (зеленый или желтый) – 1 шт.
  • маслины (б/к) – 2-3 столовых ложки
  • брынза или фета – 100-150 г
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
  • красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 столовых ложки
  • орегано (сушеный)
  • соль
  • свежемолотый перец

Греческий салат фото

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
  2. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
  3. Огурцы вымыть и отрезать кончики.
  4. На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
  5. Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
  6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  7. Фету или брынзу нарезать кубиками.
  8. Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
  9. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
  10. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
  11. Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

Салат Греческий заправка с соусом

Ингредиенты:

  • кочан салата;
  • четыре томата средних размеров;
  • один огурец;
  • 0,5 луковицы;
  • оливок – 30 шт;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • сыр Фета;
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • – ¼ стакана масла оливкового;
  • оливок — 6 шт;
  • красный винный уксус – две столовые ложки;
  • чайная ложечка сахарного песка;
  • долька чеснока;
  • ¼ чайной ложечки соли;
  • один лимон;
  • перец молотый.

Греческий салат заправка с соусом фото

Рецепт приготовления:

  1. Овощи хорошенько промойте под водичкой проточной.
  2. Нарежьте крупными дольками томаты, кубиками огурец без кожицы, салат нарубите, луковицу полукольцами.
  3. Также нарубите зелень петрушки и нарежьте оливки.
  4. Теперь приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте сахар, измельченный чеснок, масло оливковое, красный винный уксус, оливки, соль, сок одного лимона и перец молотый.
  5. Выложите подготовленные овощи в салатницу и заправьте получившимся соусом. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
  6. Сверху выложите нарезанный кубиками сыр и целые маслины.

Вот, греческий салат готов радовать вас своим изысканным и незабываемым вкусом.

1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Retsept
Retsept
3 лет назад

«Греческий салат по классическому рецепту один из вкуснейших салатов. Приготовленный из свежих овощей, такой салат внесет нотку свежести как за обеденный стол, так и на праздничный банкет!

Александр
Александр
3 лет назад

Спасибо за хороший рецепт.

2
0
Комментировать...x
()
x