Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.
Ингредиенты (продукты)
- Капуста – 650 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 180 г
- Шампиньоны – 400 г
- Масло растительное – 80 мл
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепте был указан уксус, его добавлять в капусту с грибами совсем не обязательно, это дело вкуса.
Как приготовить капусту тушеную с грибами:
- Лук порезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Капусту нашинковать.
- На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь к луку и тоже обжарить.
- Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Добавить капусту, жарить капусту с грибами часто помешивая.
- В поджаренную капусту добавить томат-пасту, соль, сахар, перец молотый, уксус (по желанию).
- Хорошенько перемешать, накрыть капусту с грибами крышкой и тушить 2 минуты.