Капуста с грибами

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.

Ингредиенты (продукты)

  • Капуста – 650 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 180 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте был указан уксус, его добавлять в капусту с грибами совсем не обязательно, это дело вкуса.

Как приготовить капусту тушеную с грибами:

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны порезать пластинками.
  4. Капусту нашинковать.
  5. На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить морковь к луку и тоже обжарить.
  7. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.
  8. Добавить капусту, жарить капусту с грибами часто помешивая.
  9. В поджаренную капусту добавить томат-пасту, соль, сахар, перец молотый, уксус (по желанию).
  10. Хорошенько перемешать, накрыть капусту с грибами крышкой и тушить 2 минуты.
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x