Как мариновать мясо для шашлыка

Процесс маринования мяса очень прост. Хотя некоторые все равно не умеют это делать. Сегодня мы научим вас, как правильно замариновать мясо, какую лучше тару для этого выбрать.

Начнем с того, что маринадов для шашлыка существует огромное количество. У каждой хозяйки найдется своя изюминка в каждом рецепте. Маринад можно готовить на основе:

  • уксуса;
  • лимона;
  • кефира;
  • гранатового сока;
  • сметаны;
  • минеральной воды;
  • белого вина;
  • светлого пива.

Как видите, маринадов для шашлыка очень много. Нужно только выбрать наиболее понравившийся.

Как замариновать мясо для шашлыка

Для приготовления шашлыка нам понадобится мясо. Это может быть баранина, свинина, курица, говядина, рыба и даже овощи. Принято считать, что все что жарится над мангалом на шампурах – это шашлык. Вообще, все что угодно. Должен присутствовать набор специй. Можно купить специальный набор для шашлыка. Только нужно хорошо изучить состав, чтобы не было незнакомых усилителей вкуса и другой химии. Так же надо обратить внимание на пропорции, чтобы не ошибиться. А можно взять просто использовать чеснок, соль, красный и черный перец.

Рецепт маринования шашлыка в уксусе

Маринад на основе уксуса – это классический рецепт. Сначала мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками, приправить специями. Теперь уложить мясо в кастрюлю или другую тару слоями. Каждый слой прокладывать нарезанным кольцами луком, помидорами, добавить уксус. Теперь перейти к следующему слою. Уксус лучше использовать 9%-ный. Если такого нет, то можно развести другой, пользуясь специальным калькулятором. Как только будет уложено все мясо, надо плотно закрыть тару. Дело все в том, что уксус стекает на дно кастрюли и верхние слои мяса плохо маринуются. Нужно взять тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и накрыть ей мясо, и сильно придавить. Можно поставить сверху банку с водой, чтобы маринад начал вылезать по краям. В таком виде надо оставить мясо на всю ночь в холодильнике. Если же времени нет, то можно оставить его в комнате на три часа.

Рецепт маринования шашлыка в лимонном соке

Отличный вкус получается у мяса, маринованного в лимонном соке. Нужно использовать только свежевыжатый сок. В остальном, все очень просто. Рецепт такой же, как и при мариновании уксусом. Только вместо него берется лимонный сок. Только лук не надо использовать и дозировку лимонного сока уменьшить, чтобы мясо не получилось кислым. И настаивать нужно такое мясо всего на 2 часа.

Рецепт маринования шашлыка в майонезе

Это еще один прекрасный рецепт маринования мяса. В данном рецепте можно не использовать соль и перец. Достаточно будет только залить все мясо майонезом, хорошенько перемешать и оставить для настаивания на некоторое время.

Рецепт маринования шашлыка в кефире

Рецепт тоже очень простой. Мясо нарезать, сдобрить специями, залить кефиром и оставить на ночь. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Как видите, рецептов маринования шашлыка огромное количество, на любой вкус. Но мы советуем использовать все-таки рецепт маринования в уксусе. Мясо получается очень вкусным и сочным.

Какую посуду лучше выбрать для маринования мяса?

Не стоит брать посуду, сделанную из дерева. Все дело в том, что дерево хорошо впитывает влагу. Поэтому, замаринуется только тара, а шашлык может остаться пресным.

Ни в коем случае, не стоит брать алюминиевую посуду. В ней содержится огромное количество кислот, которые могут перейти в мясо. Употребление такого шашлыка может нанести вред здоровью и вызвать тяжелое отравление.

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x