Итальянское тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 175 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 125 мл
  • Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Итальянское тесто для пиццы фото

Рецепт приготовления:

Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную.

В другой посуде замешиваем масло с водой.

Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом.

Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут.

Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см.

Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x