Ингредиенты:
- Мука — 175 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Теплая вода — 125 мл
- Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную.
В другой посуде замешиваем масло с водой.
Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности.
Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.
После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом.
Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.
После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут.
Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см.
Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.