Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл.
  • мука – 400 г
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • свежие дрожжи – 20 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Тесто для пиццы фото

Рецепт приготовления:

Из такого количества теста у нас получится 2 большие пиццы (диаметром 30-33 см).

Разводим дрожжи.

Дрожжи покрошить в большую посудину, посыпать сахаром и оставить на 5 мин., чтобы они распустились, потом перетереть их ложко.

Добавить теплую (примерно 35 °С) воду и соль. Перемешать.

Затем добавить примерно 200 г просеянной муки. Перемешать ложкой.

Далее добавить оливковое масло, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Поскольку мука бывает разной, то ориентироваться следует не только на количество муки в рецепте, но и на консистенцию теста.

Поэтому оставшуюся часть муки добавляйте постепенно.

Поверхность теста смазать маслом, посудину накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., Чтобы тесто подросло.

Через час тесто обмять. Тесто для пиццы готово к использованию.

40
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
40
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x