Ингредиенты:
- вода – 250 мл.
- мука – 400 г
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
- свежие дрожжи – 20 г
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Из такого количества теста у нас получится 2 большие пиццы (диаметром 30-33 см).
Разводим дрожжи.
Дрожжи покрошить в большую посудину, посыпать сахаром и оставить на 5 мин., чтобы они распустились, потом перетереть их ложко.
Добавить теплую (примерно 35 °С) воду и соль. Перемешать.
Затем добавить примерно 200 г просеянной муки. Перемешать ложкой.
Далее добавить оливковое масло, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Поскольку мука бывает разной, то ориентироваться следует не только на количество муки в рецепте, но и на консистенцию теста.
Поэтому оставшуюся часть муки добавляйте постепенно.
Поверхность теста смазать маслом, посудину накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., Чтобы тесто подросло.
Через час тесто обмять. Тесто для пиццы готово к использованию.