Ингредиенты:
- Кабачки 1500 г
- Морковь 300 г
- Помидоры красные 400 г
- Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Чеснок дольки 3 шт
Рецепт приготовления:
- Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
- Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы.
- Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
- Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
- Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
- В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.