Ингредиенты (продукты)
- Печень говяжья – 700 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовить продукты.
- Печень промыть, очистить от пленок.
- Нарезать печень на крупные кубики и обжарить на растительном масле. Когда печень станет мягкой, посолить, поперчить. Готовую печень переложить в емкость, где будем готовить гуляш.
- Морковь нарезать соломкой. Лук – полукольцами. Обжарить лук и морковь на масле.
- Обжаренные овощи отправить к печёнке.
- Приготовить подливу. Для этого обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, при этом постоянно мешая, чтобы она не подгорела.
- После добавить немного горячей воды и хорошо смешать, чтобы не было комочков.
- В отдельную емкость отправить томатную пасту и майонез, перемешать. Добавить полстакана воды и перемешать.
- Томатную смесь отправить в сковороду и быстро перемешать. Добавить специи.
- Вылить подливу к говяжьей печени с овощами. Поставить на очень медленный огонь на 10 минут.
- Нарезать кольцами лук-порей
- Добавить порей в гуляш, перемешать и убрать с огня.
Гуляш из печени готов. Приятного аппетита!