Клафути с черешней

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 г
  • сливки (15-20%) – 300 мл
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 60 г
  • натуральный жидкий мед – 40 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Ингредиенты для штрейзеля:

  • мука – 40 г
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 40 г
  • очищенные лесные орехи (фундук) – 40 г

Ингредиенты:

  • черешня – 450-500 г
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 г
  • сахарная пудра (чтобы присыпать форму) – 1 ст. л.

Клафути с черешней фото

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим штрейзель.
  2. Лесные орехи измельчить в блендере.
  3. В небольшую миску просеять муку, добавить измельченные орехи, порезанное кубиками масло и сахар. Все хорошо перетереть рукой и пока положить в холодильник.
  4. Теперь готовим тесто.
  5. В посудину разбить яйца, добавить мед, сахар, ванильный сахар и все перемешать венчиком.
  6. К яичной смеси добавить просеянную муку и тщательно перемешать венчиком до однородной (без комков) массы. Продолжая взбивать венчиком, к яицам с мукой частями добавить сливки.
  7. Теперь в небольшой кастрюльке или металлической кружке полностью растопить сливочное масло и на малом огне кипятить его еще 4-5 мин. до “орехового” запаха. Такое масло придает особый вкус блюду, поэтому важно этот момент не пропускать.
  8. Затем масло немного остудить, добавить в тесто и тщательно перемешать венчиком.
  9. Тесто оставить на 10 мин.
  10. Тем временем следует подготовить форму. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
  11. Черешни помыть и очистить от плодоножек. По рецепту косточки удалять не нужно (так черешня лучше сохраняет свои вкусовые качества), но, по желанию, это можно сделать.
  12. Тесто еще раз перемешать и вылить в форму. Выпекать клафути в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин.
  13. Затем клафути равномерно присыпать штрейзелем и выпекать еще 10 мин.
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x