Запеченный в духовке картофель – под сырным соусом и с обжаренным на сковороде беконом.
Ингредиенты (продукты)
- Картофель – 6 шт.
- Бекон (полоски) – 6 шт.
- Сырный соус
- Масло оливковое
- Лук-порей (для украшения)
- Зелень укропа, петрушки (для украшения)
- Соль
- Перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Вроде бы простой картофель, запеченный с беконом, зато, приготовив такое блюдо, получаем вкусный, сытный ужин. К картошке я приготовила сырный соус и салат из капусты кольраби. Лук-порей, нарезанный и обжаренный на сковороде, у меня для украшения.
Количество картофеля с беконом берите с расчетом, кто сколько съест.
Как приготовить картофель с беконом:
- Картофель помыть, обсушить, надрезать тонкими кружками (не до конца, чуть ниже середины картофелины).
- Выложить картофель в смазанную маслом жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть маслом.
- Запекать картофель в духовке при 200 градусах до готовности. Время запекания зависит от сорта картошки.
- Когда картошка запечется, обжарить бекон на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить на блюдо жареный бекон и запеченный горячий картофель. Полить картофель сырным соусом и украсить картофель с беконом по желанию.