Ингредиенты:
- бульон мясной или овощной 1 л
- лук 1 шт.
- сырок плавленый 1 упаковка
- лук-порей 1 стебель
- белое сухое вино 100 мл
- сливочное масло 30 г
- сыр 200 г
- мука 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- ароматные травы по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук и порей порежьте мелкими кусочками, обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте муку, обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
Вылейте в сковороду вино, дайте ему закипеть.
Разогрейте бульон, положите в кастрюлю к нему лук с вином.
Плавленый сырок натрите на терке и положите в кастрюлю.
Добавьте тертый сыр (оставьте немного для украшения).
Посолите, поперчите, добавьте травы.
Варите 35-40 мин. Готовый суп налейте в тарелки, посыпьте сыром, можно украсить зеленью.