Французский сырный суп

Ингредиенты:

  • бульон мясной или овощной 1 л
  • лук 1 шт.
  • сырок плавленый 1 упаковка
  • лук-порей 1 стебель
  • белое сухое вино 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • сыр 200 г
  • мука 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы по вкусу

Французский сырный суп фото

Рецепт приготовления:

Лук и порей порежьте мелкими кусочками, обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

Добавьте муку, обжаривайте еще несколько минут, помешивая.

Вылейте в сковороду вино, дайте ему закипеть.

Разогрейте бульон, положите в кастрюлю к нему лук с вином.

Плавленый сырок натрите на терке и положите в кастрюлю.

Добавьте тертый сыр (оставьте немного для украшения).

Посолите, поперчите, добавьте травы.

Варите 35-40 мин. Готовый суп налейте в тарелки, посыпьте сыром, можно украсить зеленью.

13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x