Десерт-желе с йогуртом и фруктами – персиками, апельсинами и бананом.
Ингредиенты (продукты)
(на 8 порций)
- Персики – 3 шт.
- Банан – 1 шт.
- Апельсины – 3 шт.
- Йогурт – 450 мл
- Желатин – 30 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный и вкусный персиковый десерт. Он легок и довольно быстр в приготовлении. И, конечно же, десерт из персиков не оставит деток равнодушными.
Как приготовить десерт из персиков:
- Сделать апельсиновый фреш (с помощью соковыжималки для цитрусовых).
- Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством фреша и размешать. Добавить желатин в апельсиновый сок.
- Поставить сок на плиту, на маленький огонь, и, помешивая, подождать, пока желатин не растворится. Не кипятить. Готовый сок отставить в сторону.
- Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточек, варить 5 минут.
- Вынуть готовые персики, снять с них кожицу, нарезать кусочками.
- Очистить и нарезать кусочками банан.
- В блендере взбить йогурт, персики и банан.
- Добавить теплый апельсиновый сок с желатином, взбить.
- Разлить массу по креманкам и поставить десерт из персиков в холодильник для застывания (на 2 часа).