Десерт из персика

Десерт-желе с йогуртом и фруктами – персиками, апельсинами и бананом.

Ингредиенты (продукты)

(на 8 порций)

  • Персики – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Йогурт – 450 мл
  • Желатин – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный и вкусный персиковый десерт. Он легок и довольно быстр в приготовлении. И, конечно же, десерт из персиков не оставит деток равнодушными.

Как приготовить десерт из персиков:

  1. Сделать апельсиновый фреш (с помощью соковыжималки для цитрусовых).
  2. Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством фреша и размешать. Добавить желатин в апельсиновый сок.
  3. Поставить сок на плиту, на маленький огонь, и, помешивая, подождать, пока желатин не растворится. Не кипятить. Готовый сок отставить в сторону.
  4. Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточек, варить 5 минут.
  5. Вынуть готовые персики, снять с них кожицу, нарезать кусочками.
  6. Очистить и нарезать кусочками банан.
  7. В блендере взбить йогурт, персики и банан.
  8. Добавить теплый апельсиновый сок с желатином, взбить.
  9. Разлить массу по креманкам и поставить десерт из персиков в холодильник для застывания (на 2 часа).
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x