Чебуреки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • куриное яйцо – 1 (желток)
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • вода – 3/4 стакана
  • соль – 0,5 ч . л
  • Фарш — 1 кг

Чебуреки из слоеного теста фото

Рецепт приготовления:

Муку засыпаем в миску (можно просеять).

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

Эту смесь мы выливаем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

Теперь заливаем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их в масле с 2 сторон и Чебуреки готовы!

35
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
35
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x