Быстрая вкусная «пасха»

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 Литра
  • дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
  • мука — 1 – 1,3 Килограмма
  • яйца — 5 Штук (крупные домашние)
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • сахар — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
  • изюм — 0,5 Стакана
  • белок — 2 Штуки (глазурь)
  • сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
  • соль — 1 Щепотка
  • посыпка — 1 По вкусу

Быстрая вкусная «пасха» фото

Рецепт приготовления:

  1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
  2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое.
  3. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
  4. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью.
  5. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
  6. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу.
  7. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
  8. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час – подниматься.
  9. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем).
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  11. Взбиваем глазурь из пудры и белков.
  12. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x