Булочки как пух

Ингредиенты (продукты)

  • 500 гр. мука + 50-100 гр. на замес
  • 270 мл. молоко
  • 10 гр. дрожжи
  • 90 гр. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 яйцо
  • 25 гр. сухое молоко
  • 50 гр. сливочное масло
  • смазать верх:1 желток+1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим домашние слоистые булочки супер мягкие и супер пушистые! Просто тают во рту)

Подробный рецепт и какие булочки получились у меня смотрите в видео.

  1. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить яйцо, всыпать половину муки, добавить соль и сухое молоко, и остатки муки хорошо перемешать и потом добавить мягкое масло.
  2. При необходимости добавить ещё муки у меня ушло ещё 100 гр. (но главное не переборщить, тесто должно быть мягкое) и очень хорошо вымешиваем тесто 15 минут минимум.
  3. Оставить подходить на 1,5-2 часа.
  4. Обмять (можно раскатать тесто в пласт и свернуть в 3 раза, потом опять и так до 5-6 раз),поделить на 10-12 частей, сформировать шарики, каждый раскатать в овал, сложить напополам, ещё раз раскатать и свернуть рулетом. Расстоять булочки около 40 минут, чтобы увеличились в объёме в 2-3 раза, смазать желтком с ложкой молока. Выпекать при 175С 20-25 минут.

Всем вкусных и пушистых булочек и до встречи в следующем видео!

12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x