Тулумбе сербские сладости

Ингредиенты (продукты)

  • 400 мл. муки
  • 400 мл. воды
  • 100 мл. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. сахар
  • 4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)
  • сироп
  • 750 гр. сахар+ 1 литр воды+ 1 лимон (или сок половинки лимона)
  • фритюр 900 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом сербских сладостей, которые называются тулумбе. Все тонкости и хитрости приготовления.

Подробный рецепт, мои пояснения в видео.

  1. Сначала приготовить сироп: сахар, воду и лимон нарезанный на кружочки проварить минут 5, хорошо охладить чтобы он был ледяной.
  2. Приготовить заварное тесто: в воду добавить масло, соль, сахар и закипятить, всыпать муку хорошо размешать продолжать нагревать на небольшом огне пока тесто хорошо не заварится.
  3. Переложить тесто в другую посуду, немного охладить, начать взбивать миксером вливать по одному яйцу. Наполнить тестом шприц или кулинарный мешок.
  4. Фритюр подогреть до 40-50С, отсадить тулумбе, обрезая их ножницами. Жарить на сильном огне под крышкой (бумажным полотенцем убирая конденсат). Перед следующей закладкой обязательно охлаждать масло опять до температуры 40-50С. Обжаренные тулумбе выкладывать на минутку на бумажные полотенца и потом в холодный сироп.

Готовые выложить в один слой в какую то форму или поднос.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x