Ингредиенты (продукты)
- мука – 380 гр.
- соль – 7 гр.
- дрожжи прессованные – 10 гр.
- подсолнечное масло – 30 мл.
- вода – 200 мл.
- мед – 40 гр.
- семечки чищенные
- кунжут
- семена льна
- итальянские травы
- мак
- сладкая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала замесим тесто.
- В миску кладем дрожжи, насыпаем соль и наливаем пол стакана теплой воды.
- Все перемешиваем до растворения дрожжей.
- В большую миску выливаем мед, дрожжи с водой и подсолнечное масло.
- Все немного перемешиваем и сюда же небольшими порциями добавляем муку и оставшуюся воду.
- Вымешиваем примерно 5-7 минут, до получения гладкого однородного теста.
- Муки для теста может понадобится меньше или больше, в зависимости от клейкости муки.
- Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в полтора-два раза.
- Тесто подошло, теперь разделяем его на 2 части.
- Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше на тефлоновой или пергаментной бумаге, размером, как противень в духовке.
- Раскатанный пласт теста сверху смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы лучше держались зерна.
- Сверху на тесто выкладываем в любой очередности сырые чищенные семечки, мак, итальянские травы, кунжут, сладкую красную паприку и семена льна.
- Для того, чтобы семечки лучше приклеились к тесту, прокатываем их скалкой.
- Сырое тесто сразу же ножом разрезаем на порционные куски.
- Подготовленное печенье вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекаем приблизительно 15 минут.
- Готовый крекер достаем из духовки и даем ему отдохнуть на противне 10 минут.
- После этого, снимаем его с бумаги и перекладываем на тарелку.
- Крекер получился хрустящий, ароматный и очень вкусный.
Такой зерновой крекер отличная и главное, здоровая замена покупным чипсам и снекам.
Его смело можно давать детям.