Ингредиенты:
- Сливочное масло – 7 ст. л.
- Молоко – 350 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 300 г
- Лосось слабой соли – 400 г
- Измельченный укроп – 1 ст. л.
- Цедра и сок лайма – 0,5 шт.
- Красная икра – 100 г
- Сливочный сыр – 300 г
Рецепт приготовления:
- Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
- Взбиваем молоко, яйца и соль.
- Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
- Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 – 20 минут.
- Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
- В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
- Лосось нарезаем тонкими ломтиками. На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама.
- Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.