«Маковник»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мак — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст.

«Маковник»

Рецепт приготовления:

  1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
  2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
  3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощаться.
22
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
22
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x