Ингредиенты:
- 500 мл сливок 20%
- 1 ч.л. желатина
- 5-6 ст.л. сахара
Рецепт приготовления:
- Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
- Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов).
- Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.Охладить. Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
- Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка. Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться. Взбиваем погружным блендером. И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
- Возможные добавки:Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.