Торт «Зебра»

Ингредиенты:

  • сахар − 1,5 стакана мука − 2 стакана сметана − 200 мл.
  • яйца − 3 штуки сливочное масло − 220 гр.
  • какао − 6,5 стаканал.
  • сода и уксус молоко − 3 стаканал.
  • сахар − 3 стаканал.
  • плитка белого шоколада, кокос или орехи (по вкусу – для присыпки)

Торт «Зебра» фото

Рецепт приготовления:

Для начала приготовления нашего торта нужно убедиться, что Вас есть специальная форма для нашего торта. Желательно, очень прочная и плотная, иначе будет очень нелегко его готовить.

Но в самом начале Вы должны взять глубокую миску, разбить туда три яйца и, аккуратно взбивая их, добавить туда сахар. Теперь эти два ингредиента нужно взбивать до растворения сахара и появления пузырьков воздуха.

50 грамм сливочного масла необходимо растопить на огне и охладить до комнатной температуры. Теперь добавляем в яично-сахарную массу сметану и растопленное масло. Все это хорошо размешиваем.

Теперь погасим соду не очень большим количеством уксуса (при желании его можно заменить лимонным соком) и добавим ее в массу из сахара, яиц, сметаны и масла. Туда же понемногу, постоянно при этом помешивая, добавляем всю муку. В результате у Вас должно получиться тесто с консистенцией, напоминающей сметану − нежное и обязательно без комков. Сейчас можно поделить получившееся тесто на две равные части. В первую из них добавляем какао, а во вторую такое же количество муки, сколько добавили какао в первую часть. Помните, что какао добавляется в тесто для этого торта исключительно ради цвета, поэтому не нужно класть его слишком много – не больше 3 столовых ложек без горок.

Форму для выпечки нужно хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Теперь поочередно, слоями, выкладываем в форму все тесто. Все – можно ставить его выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. На выпечку уйдет около часа, но в первые полчаса не рекомендуется духовку приоткрывать.

Пока торт печется, мы с Вами приготовим для него вкусную шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать молоко с сахаром, положить туда оставшееся масло и поставить смесь на огонь. Ее нужно помешивать, пока все не раствориться. Затем добавляем в глазурь какао и хорошо все вымешать − до равномерной массы. Пока глазурь жидкая – ее нужно нанести на торт. Когда торт полностью остынет, можно украсить его белым шоколадом, кокосом или чем-то иным − по Вашему вкусу и желанию.

Также этот торт можно разрезать на коржи и смазать любимым кремом. Лучше всего подойдет масляный или же заварной крем.

Приятного аппетита!

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x