Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 180 г
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука 2 стак.
  • пакетик разрыхлителя 10 г
  • какао 1 ст. л.

Пирог «Зебра» фото

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
  2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
  3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
  4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
  5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
  6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x