Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
- Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
- Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
- Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
- Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
- Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.