Запеканка из свежего творога

Ингредиенты:

  • свежий творог − 500 гр.
  • яйцо − 3 штуки (белки и желтки следует разделить) манная крупа − 5 стакана.
  • сахар − 3 стакана.
  • ванилин − 1 ч. л.
  • разрыхлитель − 1 ч. л.
  • изюм − по вкусу

Запеканка из свежего творога фото

Рецепт приготовления:

Смешайте все ингредиенты в большой посудине, кроме яичных белков.

Яичные белки необходимо взбить в отдельной миске до образования пены. Добавьте щепотку соли.

Влейте взбитые белки в творожную массу и аккуратно все перемешайте.

Для запекания можно использовать как обычную форму, так и силиконовую.

Преимущества силиконовой формы в том, что ее нет необходимости смазывать маслом и посыпать манкой, чтобы избежать подгорания.

Однако, если у Вас такой нет − не проблема. Используйте обыкновенную форму, только при этом обязательно обмажьте днище и стенки формы маслом или маргарином, а также посыпьте манкой.

Духовку нужно нагреть до 200 градусов.

Творожную смесь залить в форму и поставить запекаться минут на 30-45. В идеале запеканка должна иметь золотистую корочку. Готовность проверять деревянной палочкой. Воткнуть в тесто и проверить на сухость. Если палочка сухая − запеканка готова. Если еще не готовая запеканка начинает подгорать − облепите ей верх фольгой.

Подавать запеканку необходимо тепленькой, желательно с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

3
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x