Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты
- 300-400 г говядины или телятины
- луковица
- 1 морковь
- 100 г томатного соуса
- 50 г сыра
- растительное масло
- соль, перец
Для соуса бешамель:
- 0,5 л молока
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Капусту сварить, остудить и разобрать на листья, срезать утолщенные участки. Чтобы листья были ровнее, их можно аккуратно раскатать скалкой.
Из мяса приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле фарш до выпаривания жидкости.
Добавить лук и морковь, обжарить 8-10 мин.
Положить томатный соус, тушить 5-7 мин., посолить, поперчить.
Для соуса сливочное масло растопить, всыпать муку (лучше через сито). Помешивая, влить холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Довести до кипения, варить 5 мин. до загустения.
В форму для запекания выложить немного соуса.
Сверху разложить капустные листья в один слой.
Выложить мясной слой.
Полить соусом, снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза.
Последний должен быть соус.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 25 мин.