Ингредиенты:
- фарш (свинина и курица)
- лук
- яйцо
- зеленый горошек (замороженный)
- сливки
- соль, перец
- пряности
- панировочные сухари
- мука
- зелень укропа
- растительное масло
Рецепт приготовления:
В фарш добавить яйцо и пряности, посолить, тщательно перемешать и выбить фарш.
Сформовать тефтельки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, всыпать немного муки, помешивая, обжарить.
Влить немного воды, тщательно помешивая, добавить соль, перец, пряности и зеленый горошек.
Прогреть и ввести сливки.
Довести до кипения, протушить 2-3 мин.
Выложить обжаренные тефтели, накрыть крышкой, тушить около 10 мин.
Посыпать мелко нарезанным укропом, снять с огня.