Ленивая лазанья

Ингредиенты

  • лаваш 3 шт.
  • фарш 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 250 гр.
  • сыр 200 гр.
  • соль
  • перец

соус:

  • молоко 1 л.
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 200 гр.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежем мелко лук. Натрем сыр на крупной тёрке. Обжариваем лук и добавляем к нему фарш. Солим и перчим. Добавляем к фаршу томатную пасту и обжариваем до готовности. Приготовим соус. Растопим масло в кастрюле. добавим муку и начинаем постоянно помешивать чтобы не образовалось комков. Вливаем потихоньку молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая на среднем огне доводим наш соус до небольшого загустения. Снимаем с плиты.Дно формы смажем соусом. Теперь чередуем лаваш, фарш,бешамель и так далее пока не закончится фарш. Закрываем лавашем и заливаем соусом. Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 180-200 градусов пока не подрумянится сыр. приятного аппетита!

6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x