Ингредиенты
- лаваш 3 шт.
- фарш 800 гр.
- лук 1 шт.
- томатная паста 250 гр.
- сыр 200 гр.
- соль
- перец
соус:
- молоко 1 л.
- мука 2 ст.л.
- сливочное масло 200 гр.
- соль
- перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежем мелко лук. Натрем сыр на крупной тёрке. Обжариваем лук и добавляем к нему фарш. Солим и перчим. Добавляем к фаршу томатную пасту и обжариваем до готовности. Приготовим соус. Растопим масло в кастрюле. добавим муку и начинаем постоянно помешивать чтобы не образовалось комков. Вливаем потихоньку молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая на среднем огне доводим наш соус до небольшого загустения. Снимаем с плиты.Дно формы смажем соусом. Теперь чередуем лаваш, фарш,бешамель и так далее пока не закончится фарш. Закрываем лавашем и заливаем соусом. Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 180-200 градусов пока не подрумянится сыр. приятного аппетита!