Ингредиенты:
- небольшая картошка (сырая) – 4 штуки
- соль
- три плавленых сырка
- специи
- 1 репчатая луковица
- один лавровый листик
- средний пучок молодой зелени
- около 500 гр креветок
- рафинированное масло
- морковка (средняя) – 1 штука
Рецепт приготовления:
- Все овощи очистить от кожуры, хорошо вымойте. Картошку порежьте на небольшие кубики, на средней терке натрите морковь, измельчите репчатую луковицу.
- Налейте в кастрюлю 2 литры воды и доведите ее до кипения. Подсолите ее по вкусу, добавьте один лавровый лист. Отправьте в кастрюлю картошку и проварите ее на среднем огне.
- Измельченную луковицу с морковью добавьте в разогретую сковородку с рафинированным маслом и поджарьте их. После чего отправьте в кастрюлю с картофелем.
- Опустите в кипящую воду на несколько минут замороженные креветки.
- Затем откиньте их на дуршлаг, немного просушите и очистить. При необходимости каждую креветку разрежьте на пару частей.
- На мелкие кубики нарежьте все плавленые сырки.
- Возьмите небольшой сотейник, нагрейте его и выложите нарезанные сырки. Как только они полностью расплавятся, добавьте в кастрюлю.
- Тщательно вымойте свежую зелень и мелко ее порежьте.
- Дальше отправьте в кастрюлю подготовленные креветки и через 1 минуту снимите с огня кастрюлю с супом.
- Всыпьте измельченную зелень, размешайте и подавайте к столу.