Ингредиенты:
- 4 ст. муки
- 1 ст. молока (или воды)
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 25 г дрожжей
- 1/4 ч. л. соли
Для начинки:
- банка консервированной кукурузы
- 500 г мясного фарша
- луковица
- соль, перец
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью.
Всыпать муку, замесить тесто. Добавить растопленное и охлажденное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда поднимется, обмять и дать еще раз подойти.
Раскатать, в центр выложить начинку. Защипать края, смазать яйцом.
Выпекать в духовке при 180 град. около 50 мин.
Для начинки:
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем и кукурузой, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, перемешать.