Пирог без духовки с мясной начинкой

Ингредиенты (продукты)

  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • сода 1/3- 1/4 ч.л.
  • мука 250 гр. (примерно)
  • начинка 150 – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  2. Всыпать половину муки и соду, размешать.
  3. После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.
  4. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.
  5. Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края.
  6. Накрыть второй лепёшкой и защипать края.
  7. Выложить пирог на смазанную маслом сковороду.
  8. Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.
  9. Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут.
  10. Сила нагрева должна быть невысокой.
  11. Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.
  12. Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог без духовки – вкусный, румяный, с хрустящей корочкой, приготовленный таким образом, он получается ничуть не хуже традиционного. Добавляйте любые начинки и радуйте своих близких разными пирогами.

1
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x