Ингредиенты (продукты)
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- сода 1/3- 1/4 ч.л.
- мука 250 гр. (примерно)
- начинка 150 – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
- Всыпать половину муки и соду, размешать.
- После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.
- Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.
- Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края.
- Накрыть второй лепёшкой и защипать края.
- Выложить пирог на смазанную маслом сковороду.
- Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.
- Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут.
- Сила нагрева должна быть невысокой.
- Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.
- Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пирог без духовки – вкусный, румяный, с хрустящей корочкой, приготовленный таким образом, он получается ничуть не хуже традиционного. Добавляйте любые начинки и радуйте своих близких разными пирогами.