Панна-котта с клубничным соусом

Ингредиенты

  • сливки 20% – 300 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • сахарный песок – 50 г.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • желатин – 10 г.
  • вода – 50 мл.
  • листья мяты – 6 шт.

для клубничного соуса:

  • клубника замороженная – 200 г.
  • сахарная пудра – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.

3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.

4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.

5. Размороженную клубнику протереть через сито..

6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.

7. Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.

Можно подавать к столу.

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x