Ингредиенты
- 1 кг. сало
- соль 6 ст.л.
- луковая шелуха
- красный перец молотый
- чёрный перец молотый
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезаем сало на одинаковые кусочками.
- Берём кастрюлю и на дно укладываем луковую шелуху.
- Сверху кладём сало.
- Растворяем соль в 1 л. воды и наливаем в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на плиту.
- Доводим до кипения и варим 5 минут.
- Затем чем-нибудь прижимаем сало, чтобы оно полностью было в рассоле.
- Оставляем сало в рассоле на сутки.
- Спустя 24 часа вынимаем сало из воды.
- Каждый кусочек сала обмазываем сначала чесноком, потом красным и чёрным перцем.
- Отправляем блюдо в холодильник. Для долгого хранения переложите сало в пакет отправьте в морозильник.