Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- вода холодная или молоко – 250 мл.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль – 1 ч.л. (без горки)
- для начинки:
- творог – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Самые вкусные вареники с соленым творогом – очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!
- Готовим тесто для вареников. Для этого в миску высыпаем просеянную через сито муку. Затем добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло.
- Далее тщательно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.
- Готовим начинку для вареников: в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим.
- Тщательно перемешиваем творожную начинку ложкой или толкушкой.
- Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто.
- Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди. Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепешки.
- Далее в середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку.
- Лепешку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами.
- Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней.
- Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин.
- Варим до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.
- Готовые вареники с соленым творогом подают со свиными шкварками.
- Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным луком. Вареники с соленым творогом готовы. Приятного аппетита!