Творожное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука – приблизительно 450 грамм,
  • растительное масло (можно взять оливковое) – 100 мл,
  • размягченное сливочное масло – 75 грамм,
  • яйца – 2 штучки,
  • творог – 230 грамм,
  • сахар – приблизительно 70 грамм,
  • сода – одна чайная ложка,
  • ванилин – четверть чайной ложки,
  • белый и черный шоколад для приготовления глазури.

Творожное печенье с шоколадом фото

Рецепт приготовления:

Как приготовить твороженое печенье.

Протираем творожок через ситечко (лучше, если творог будет мелким). Протертый творожок растираем с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванилином, перемешиваем и добавляем яйца. Нам нужна однородная масса, поэтому перемешиваем миксером. В однородную творожную массу вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное, взбиваем. Добавляем соду и перемешиваем. Гасить соду не нужно.

Муку просеиваем несколько раз и замешиваем пластичное тесто.

Шоколад разламываем на маленькие кусочки. От теста отщипываем небольшой кусочек и вкладываем в него шоколадку, скатываем в аккуратный шарик. Шоколад должен быть внутри теста. Получившиеся шарики выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментом (кому как удобнее).

Ставим духовку на 190 градусов и выпекаем печенье до румяного цвета.

По желанию глазируем шарики растопленным шоколадом.

50
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
50
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x