Ингредиенты
- 500 гр. печень говяжья
- 2 шт. лук
- 250 гр. сметана
- мука 2 ст.л.
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- 30-40 гр. сливочное масло
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиком.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Печень зачистить от пленок и сосудов и порезать на брусочки длинной 4-5 см.
Порезанную печень посыпать 1 ст ложкой муки и обвалять кусочки в ней.
Во вторую сковороду положить оставшееся сливочное масло и 1 ст ложку растительного.
Обжарить кусочки печени в течении 10 минут, периодически помешивая.
В сметану добавить 1 ст ложку муки и воды (молока или сливок) 50-100 гр (зависит от густоты сметаны). Тщательно перемешать.
Приготовленный соус переложить к печени, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.
Печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!