Печень говяжья по-строгановски

Ингредиенты

  • 500 гр. печень говяжья
  • 2 шт. лук
  • 250 гр. сметана
  • мука 2 ст.л.
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • 30-40 гр. сливочное масло
  • растительное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кубиком.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

Печень зачистить от пленок и сосудов и порезать на брусочки длинной 4-5 см.

Порезанную печень посыпать 1 ст ложкой муки и обвалять кусочки в ней.

Во вторую сковороду положить оставшееся сливочное масло и 1 ст ложку растительного.

Обжарить кусочки печени в течении 10 минут, периодически помешивая.

В сметану добавить 1 ст ложку муки и воды (молока или сливок) 50-100 гр (зависит от густоты сметаны). Тщательно перемешать.

Приготовленный соус переложить к печени, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.

Печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x