Ингредиенты:
- 500 гр. говядины;
- 400 мл. пива;
- 100 гр. чернослива;
- 40 гр. масла топленого;
- 200 гр. дрожжевого теста;
- 4 луковицы;
- немного соли, перца.
Рецепт приготовления:
Подготовленное мясо говядины нарезаем кусочками, отбиваем. Натираем мясо солью, перцем и обжариваем немного в жаровне на масле. Затем добавляем воды, так чтоб она покрывала мясо и тушим — 50 мин.
Измельченный лук подрумяниваем в горячем. Чернослив мелко нарезаем. В смазанные жиром керамические горшочки выкладываем лук, готовое мясо, посыпаем черносливом и заливаем подогретым пивом. Подготовленные горшочки накрываем лепешками из теста, ставим в нагретую духовку и готовим при 180 гр. – 20 мин.