Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.
Ингредиенты (продукты)
(на 6 порций)
(на 6 кокотниц, объемом по 120 мл)
- Шампиньоны – 375 г
- Лук репчатый – 225 г
- Куриное филе – 375 г
- Сыр – 90 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Вино белое сухое – 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки – 80 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты жульена с курицей и грибами жарить на сильном огне, часто помешивая.
Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе, то будет много жидкости в сковороде, а значит все будет не жариться, а тушиться.
В конце курицу и сметану жарить совсем немного, пару минут.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
- Лук порезать кубиком.
- Грибы порезать кубиком.
- Куриное филе порезать кубиком.
- На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки (на сильном огне, часто помешивая), посолить поперчить по вкусу .
- Отдельно обжарить лук до прозрачности (на сильном огне, постоянно помешивая). Добавить вино, дать испариться.
- Добавить к луку грибы, жарить до золотистого цвета (на сильном огне, часто помешивая), посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне, часто помешивая).
- Выложить грибную массу в кокотницы (примерно 95 г на 1 кокотницу.
- Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр (примерно 15 г на 1 кокотницу).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать жульен с курицей и грибами минут 10, пока сыр не расплавится и не подрумянится.