Запеченная рыба в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Готовится дорадо с апельсиновой цедрой, зеленью, пряностями.
Ингредиенты (продукты)
- Рыба Дорадо – 1 тушка
- Цедра половины апельсина
- Лук красный – 1 шт.
- Имбирь
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень петрушки – несколько веточек
- Кунжутные семена – 1 ст.л.
- Розмарин – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить дорадо в духовке:
- Натереть цедру половины апельсина.
- Нарезать овощи.
- Смешать цедру, петрушку, овощи, кунжут, оливковое масло и перемешать.
- Начинить рыбу, а остальное выложить сверху.
- Упаковать рыбу в пергаментную бумагу и фольгу, отправить в духовку. Запекать дорадо в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- Если хотите, можно открыть фольгу, пергамент и поставить дорадо в духовку на 10 минут для образования золотистой корочки.