Грибной «Жульен»

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Грибной «Жульен» фото

Рецепт приготовления:

  1. Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками.
  2. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить.
  3. Образовавшуюся жидкость сохранить.
  4. Лук почистить, порезать мелко.
  5. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла.
  6. Обжаривать 5 минут.
  7. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить. Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе. Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x