Исключительно нежное печенье с вареными желтками. Простое и очень вкусное песочное печенье к чаю, или даже к праздничному столу.
Ингредиенты (продукты)
- Маргарин – 250 г
- Мука – 2-3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Вареные яичные желтки – 5 шт.
- Сахарная пудра (какао-порошок) – для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Такое печенье с вареными желтками можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой, пока печенье горячее, чтобы посыпка прилипла. Кушать песочное печенье лучше остывшим.
Как приготовить песочное печенье с вареными желтками:
- Смешать горячие желтки с сахаром.
- Смешать 1 стакан муки с маргарином комнатной температуры.
- Соединить маргариновую и желтковую массы.
- Просеять 1,5-2 стакана муки на стол, высыпать из миски тесто. Домесить мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.
- Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20 минут.
- Готовое тесто разделить на две части. Раскатать колбаску, порезать на кусочки, скатать ладошками шарик и, прижимая пальцами, сформировать плоское круглое печенье.
- Выложить печенье на пергамент, выпекать песочное печенье с вареными желтками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.
- Горячее песочное печенье притрусить сахарной пудрой или какао-порошком.
- Песочное печенье с вареными желтками остудить и подавать к столу.