Блины на дрожжах

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

Ингредиенты (продукты)

  • Молоко – 850 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше – не 850 мл, а 1 литр. Блины на дрожжах получаются очень аппетитные!

Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах.

Как приготовить блины на дрожжах:

  1. Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
  2. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. Соединить опару и взбитые яйца.
    Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
    Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
  4. Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
    Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.
  5. Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
    Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
  6. Тесто подошло третий раз – мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x