Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты (продукты)
(на 12 порций)
На 3-литровую банку:
- Капуста белокочанная – 1,4 кг
- Морковь – 180 г
- Лук репчатый – 250 г
- Свекла винегретная (красная) – 180 г
- Чеснок – 15 г
- Для маринада:
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску. Капуста, маринованная со свеклой, красиво выглядит, так что этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.
Капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.
Приготовление маринованной капусты:
- Лук нарезать кольцами.
- Чеснок нарезать пластинками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту нарезать крупными кусками.
- Свеклу нарезать кружочками.
- В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.
- Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
- Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!